السبت، 19 ديسمبر 2020

أهم معلومات عن الطعام في إندونيسيا

للوهلة الأولى عند تجربة الطعام في إندونيسيا قد تشعر أن الطعام الإندونيسي غير متنوع ولكن الحقيقة أنك بحاجة إلى التعمق أكثر لاكتشاف المطبخ الإندونيسي من جميع أنحاء الأرخبيل وما وراءه، الطعام في إندونيسيا عامر أيضا بالمأكولات الصينية والشرق أوسطية والماليزية والهندية والبولينيزية في جميع أنحاء إندونيسيا.

أهم معلومات عن الطعام في إندونيسيا
أهم معلومات عن الطعام في إندونيسيا


المحتويات 

  1. أهم مكونات الطعام في إندونيسيا. 
  2. أشهر أصناف الطعام في إندونيسيا. 


أهم مكونات الطعام في إندونيسيا 

الأرز 

الأرز هو العنصر الرئيسي المكون للطعام في إندونيسيا بالإضافة إلى المعكرونة التي تحظى بشعبية كبيرة أيضا. 


اللحوم 

بالنسبة للحوم فإن الدجاج والماعز ولحم البقر هي اللحوم الرئيسية في الطعام في إندونيسيا لأنها بلد ذات أغلبية مسلمة ولكن لحم الخنزير يوجد أيضاً في المناطق المسيحية لذلك تأكد قبل شراء اللحوم أن تشتري لحم حلال. 

أهم معلومات عن الطعام في إندونيسيا

الأسماك 

المأكولات البحرية في إندونيسيا تهيمن على قوائم الطعام الرئيسية في المناطق الساحلية ولأن إندونيسيا تحيط بها المياه من كل مكان فإن الأسماك الطازجة المتنوعة جداً ترضى كل الأذواق. 


الطعام النباتي

إن كنت شخص نباتي فسوف تجد عدد من المطاعم يوفر الخيارات النباتية مثل كاب كاي (خضروات مقلية مختلطة) وتاهو (توفو) وتيمبي (فول صويا مضغوط ومخمّر) وهو تخصص جافاني.


التوابل

 التوابل تعد بمثابة العمود الفقري لوصفات الطعام في إندونيسيا حيث يتم صنع مزيج رائع من التوابل لعمل عجينة الكاري التي يتم فركها على مكونات الأكلة للقلي أو المشويات. 


السامبال

غالبًا يتم تقديم وجبات الطعام الإندونيسي مع السامبال وهو عبارة عن مزيج من الفلفل الحار والتوابل يجب أن يدرك النباتيون أن krecek هو نوع من السامبال يحتوي على جلد البقر.

أهم معلومات عن الطعام في إندونيسيا

أهم معلومات عن الطعام في إندونيسيا
أهم معلومات عن الطعام في إندونيسيا


أشهر أصناف الطعام في إندونيسيا 


 ناسي جورينج 

وهو عبارة عن أرز مقلي مع قطع من اللحم والخضروات ويعلوه بيض مقلي.


 ناسي كامبور 

ويتكون من أرز مسلوق يقدم مع مجموعة صغيرة من الأطباق الجانبية.


 جدو-غادو 

وهو خضار مطبوخ بالبخار مع صلصة الفول السوداني.

أهم معلومات عن الطعام في إندونيسيا


 ساتيه 

وهو عبارة عن كباب صغير من اللحوم  أو السمك المشوي يقدم مع صلصة الفول السوداني الحارة.


 روتي 

وهو خبز إندونيسي مصنوع من عجين محلى.


القهوة الإندونيسية 

 تعتبر القهوة الإندونيسية من أفضل أنواع القهوة في العالم حيث يتم تحليتها بكميات وفيرة من السكر (الجولا).

أهم معلومات عن الطعام في إندونيسيا

قد يعجبك أيضًا 

السياحة في إندونيسيا

دليل الطقس في بالي وأفضل وقت للزيارة