الاثنين، 13 يونيو 2022

أنواع الطعام في برشلونة

تشتهر برشلونة بهندسة معمارية رائعة وشواطئ ذهبية وفنون وثقافة مميزة كما تمتاز بمطبخ طعام يحسد عليه، تقع في شمال شرق إسبانيا مطلة على البحر الأبيض المتوسط ​​الدافئ، وتتمتع بإمكانية الوصول إلى المنتجات الطازجة من البر والبحر، تعرف على أنواع الطعام في برشلونة فيما يلي، تمتلئ شوارع برشلونة بالساحات المشمسة والأزقة الجانبية التي تصطف على جانبيها المطاعم وأسواق المواد الغذائية الطازجة المليئة بالمنتجات الكاتالونية وستجد مفاصل على طراز ثقب في الحائط تقدم الوجبات الخفيفة بجوار الأماكن الحائزة على نجمة ميشلان والتي تقدم المأكولات الراقية.

أنواع الطعام في برشلونة



أنواع الطعام في برشلونة 

الطعام في برشلونة يغلب عليه الأطباق الإسبانية التقليدية جنبًا إلى جنب مع الأطباق الكلاسيكية الكاتالونية المتوسطية، أثناء السياحة في برشلونة تأكد من تذوق الأطعمة الإسبانية الأساسية مثل jamón ibérico وجبن المانشيجو وتورتيلا إسبانيولا ( عجة البطاطس) و gazpacho (الحساء البارد) و patatas bravas (البطاطس المقلية تقدم عادةً مع أيولي حار)، عند حدود برشلونة على البحر الأبيض المتوسط ​​تذوق الباييلا ولكن عندما تكون في كاتالونيا ، جرب النسخ الكاتالونية من الباييلا، هناك أيضًا Arròs a la catalana الذي يحتوي على الكثير من نفس مكونات الباييلا باستثناء الطبق الذي لا يستخدم فيه الزعفران وهو مكون رئيسي في الباييلا الإسبانية، Fideuà هو طبق آخر يشبه الباييلا مع لفة كاتالونية، فقط بدلاً من الأرز تحصل على المعكرونة. 



المطبخ الكاتالوني يعتمد بشكل كبير كبير على اللحوم والأسماك وعلى الرغم من أن هذا قد لا يبدو بعيدًا جدًا عن الأجرة الريفية المليئة باللحوم الموجودة في جميع أنحاء إسبانيا فإن الاختلاف هنا هو أن الكاتالونيين يحبون خلطهما معًا في طبق واحد وتسمي Mar i muntanya  لذلك لا تنزعج إذا لاحظت في المطعم طبقًا يخرج من الدجاج والروبيان معًا على طبق، إذا لم تتقبل هذا فهناك الكثير من الخيارات الأخف والتي تعتبر كتالونية بجوهرها مثل الخضار المشوية، أحد أكثر الأطباق الكاتالونية التقليدية شهرة هو إسكاليفادا وهو باذنجان مشوي وفلفل أحمر ممزوج بزيت الزيتون والثوم (أحيانًا مع الأنشوجة) يقدم فوق الخبز، هناك أيضًا وجبة خفيفة مناسبة للنباتيين وهي الخبز مع مزيج من زيت الزيتون والثوم والطماطم المهروسة. 


وإذا كنت تزور برشلونة من ديسمبر إلى أوائل مايو فابحث عن طهي الطعام بالخارج، Calçots هو نوع من البصل الأخضر الأصلي في المقاطعة ومن التسلية الكاتالونية أن تحمص على شواية وتغمس في صلصة روميسكو، مهما كان اختيارك للطعام الذي تتناوله أثناء تواجدك في برشلونة تأكد من ترك مساحة للحلوى، Crema catalana هي النسخة الكاتالونية من كريم بروليه، الجبن هو أيضا حلوى هنا Mel i mató عبارة عن جبن ماعز مغطى بالعسل الدافئ ومرفق بالجوز.